Лайфхак: как сделать чипсы в домашних условиях
Вкусные и хрустящие чипсы, в домашних условиях приготовленные, отличаются от промышленных аналогов натуральными ингредиентами и использованием небольшого количества масла. Приготовить их можно в вафельнице, духовке или микроволновке.
Рассмотрим все возможные варианты изготовления чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этого времени вполне достаточно, для того чтобы картофель подрумянился и стал хрустящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.
Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить духовку разогреваться до 100 градусов.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, поместить в любую эмалированную посуду. В мисочке смешать карри, сахарный песок, молотый кориандр и давленый чеснок.
Залить смесь специй соком лимона и соевым соусом, тщательно перемешать. Обвалять кусочки мяса в маринаде, поместить на решётку, а саму решётку поставить на противень, покрытый бумагой для выпечки, чтобы вся влага и жир туда стекали.
Такие мясные лакомства готовятся приблизительно около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо помыть, очистить от плёнок, заморозить и нарезать. Уложить кусочки в пакет и залить смесью соусов, жидкого дымка и специй. Вернуть мясо в холодильник и оставить мариноваться до шести часов. Достать кусочки из пакета и обсушить бумажным полотенечком.
Разложить на противень для выпекания и поставить в духовку на час при ста градусах.
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске смешать все специи и соусы, полученную смесь добавить в фарш. Ещё раз всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Маринованный фарш равномерно распределить тонким слоем на накрытом фольгой противне.
Поставить мясо в духовку на 25 минут при ста градусах. Когда поверхность мяса высохнет, снять пласт с фольги и нарезать кухонными ножницами. Полученные мясные квадратики поместить на гриль до тех пор, пока они не станут золотисто-карамельного цвета.
Сегодня вы узнали, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Согласитесь, домашние вкусняшки намного вкуснее, полезнее и экономнее!
Источник: http://m113.ru