Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
Приготовление
Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет редакции
В процессе удовлетворения животных потребностей и в побеге за иллюзорными стремлениями, многие из нас зачастую забывают о развитие духовном, не осознавая то, насколько важен этот этап во время становления человека как личности. Не стоит забывать, что творческое саморазвитие – это воплощения в жизнь, при помощи различных творческих инструментов нашего ума, опыта, а также умений.
Перед тем, как перейти к основным этапам развития данного направления, а также всевозможным методам, которые помогут стимулировать прогресс, необходимо сперва понять – что же такое творческое саморазвитие? Как отличить его от остальных составляющих человеческой личности?
Рассматривая интересные места Черногории, нельзя обойти стороной один красивый остров . Тема нашей сегодняшней статьи — Остров Святого Николая Черногория.
Содержание статьи:
Достопримечательности Будвы всегда включают в свой перечень Остров Святого Николая, так как он виден практически со всех прибрежных зон курорта. Сегодня Авиамания расскажет вам легенды и факты об острове, даст полезные ссылки и обнародует цены. Напомню, что летом 2018 года наш проект посетил гостеприимную Черногорию. О том, как все было мы рассказали в статье про самостоятельное путешествие в Черногорию. Там же мы разместили и видео!
Предлагаю вашему внимаю цикл видео о Черногории от Авиамания, начиная с первой серии. Не забудьте подписаться на наш ютуб канал!
Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то этот рецепт будет очень кстати. Свинина, запеченная в фольге, с кабачками отлично подойдет для торжества. Блюда из свинины очень популярны в России.
Рецепт, который я хочу предложить, очень прост.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Большинство людей не могут себе представить жизнь без кофе. Некоторые готовы пить этот напиток с утра до поздней ночи. Но бывают моменты, когда традиционный кофе надоедает. Тогда наступает время для экспериментов.
Попробуйте добавить кардамон. Благодаря ему кофе превращается в настоящий напиток богов. Он имеет уникальный вкус и манящий аромат. Кофе с кардамоном – это самый любимый напиток у многих народов мира. Нужно знать особый рецепт, и тогда кардамон и напиток сохранят все свои полезные свойства и позволят наслаждаться каждой каплей.
По миру ходит мнение, что только арабы могут сварить настоящий кофе. Они вкладывают в него всю свою душу. Очень часто арабы добавляют пряность под названием кардамон. Именно поэтому традиционная рецептура кофе с кардамоном и называется арабской. Для того чтобы его сварить, арабы пользуются необычной посудой. Ее название — кофейник бедуинов.
На территории нашей страны достать это приспособление будет достаточно сложно. Поэтому наши соотечественники чаще всего используют всем привычную турку. Итак, для варки кофе с кардамоном по рецептуре арабов нам понадобится:
Справедливости ради стоит отметить, что в интернете полно забавных роликов, связанных с «противостоянием» эскалаторов и людей и в других местах планеты.
К примеру, пользователей Глобальной паутины позабавил «подвиг» блондинки, которая мужественно пыталась подняться на второй этаж торгового центра, хотя он двигался в обратную сторону.
Девушку не смущали ни косые взгляды проезжающих вниз людей, ни довольно громкий смех «оператора».
Аналогичным образом пыталась прорваться на распродажу в торговом центре пожилая женщина. После нескольких тщетных попыток, сопровождавшихся истерическим хохотом случайных свидетелей, ей все же подсказали верное направление.
На днях прочитал интересный документ. Его автор Джим Кей (Jim Key), победитель Мирового Чемпионата Ораторов в 2003 году. Статья называется «Дай» и содержит простую историю о силе ожидания. Мне она показалась очень воодушевляющей.
Прошлым летом я присутствовал на часовом выступлении Джима на тему ожиданий и без сомнения могу сказать, что он чрезвычайно талантливый оратор. Джим рассказал историю о своих выступлениях на Международных Состязаниях по Ораторскому Искусству в течение трех лет подряд. Чтобы подняться до международного уровня, Джим сначала выиграл клубные соревнования, затем окружные, затем городские, затем региональные… и каждый этап был существенно сложнее предыдущего. Этот путь он прошел только ради того, чтобы встать на одну сцену с 8 сильнейшими ораторами мира. Конкуренция на таком уровне подразумевает сотни часов практики, прежде чем представить свою безупречную речь на суд 1500 зрителей. Джим занял на международном конкурсе второе место, и он был настроен бороться за первое место в следующем году. Но на следующий год снова оказался вторым. На этот раз он был убит горем. Он не знал, сможет ли участвовать в конкурсе снова. Но он нашел в себе силы вернуться, и в 2003 году выиграл конкурс. Поэтому, когда Джим говорил об ожидании и настойчивости, я внимательно слушал и делал заметки.
Основная идея, которую я почерпнул из речи Джима, была простой – задать себе вопрос: «Что вы ожидаете?» Если вы ожидаете каких-то результатов в определенной области вашей жизни, вы должны поднять уровень нормы и начать ожидать большего. Даже если это означает, что вам придется требовать от себя большего. Иногда того, что в данный момент вам кажется невозможным в принципе. Быть может, жизнь и так уже кажется вам тяжелой, но как показывает урок, описанный Джимом, вы в состоянии показать результат выше, чем ожидают от вас другие. Окружающие всегда ожидают от вас определенного уровня производительности, щедрости, доброты и т.д., но вы всегда способны поднять эту планку выше их ожиданий. Вы не можете ждать, пока другие поднимут эту планку для вас. Вопрос не в том, «Что ваша семья ожидает от вас?» или «Что ваши коллеги ожидают от вас?» или «Что ваш начальник ожидает от вас?».
Вопрос может быть только одним: «Что вы ожидаете?»
Практически каждый любит побаловать себя изредка чем-то жареным. Почему бы в следующий раз не приготовить чебуреки с мясом? Мы предлагаем твоему вниманию рецепт с названием «Под градусом».
Приготовив по нему, ты получишь невероятно вкусное блюдо. Секретным компонентом для хрустящей корочки является столовая ложка водки. Такие чебуреки съедаются в один миг.
Ингредиенты
Приготовление
Наконец-то сезон ароматной клубники! Традиционно ягоду едят свежей, со сметаной и сахаром, добавляют в компоты, пекут пироги и даже варят из сладкой клубники неординарные супы. Чего только не приготовишь из королевы лета! А как хорошо, когда под рукой оказывается корзинка спелых ягод и очумительный рецепт, что из этих самых ягод приготовить, чтобы и вкусно, и несложно совсем.
«Mamma mia, какой тортик!» — вскрикнули мы всей редакцией «Так Просто!» и твердо решили поделиться со своими читателями до смешного простым рецептом божественного десерта из клубники. Закатывай рукава и готовь ингредиенты — сегодня в твоей кулинарной книге пополнение.
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку.Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры.Набухший желатин растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипяти, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавь растопленный желатин в крем и тщательно перемешай. Готово!Возьми миску, в которую ты уложил клубнику, на дно влей немного крема, а затем выложи слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложи слой из клубники. Чередуй слои, пока есть место в форме, но учти, что самый верхний слой должен быть из печенья.Готовый десерт отправь в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложи его на блюдо, предварительно перевернув, сними пищевую пленку и скорее подавай к столу.
Только взгляни, как аппетитно выглядит домашний клубничный торт без выпечки в разрезе. Загляденье!
Будущее рядом – не в книгах фантастов и голливудских блокбастерах, а за дверью супермаркета. Разбираемся в самых многообещающих технологических новинках офлайн- и онлайн-ритейла.
Премьера магазина в январе 2018 года наделала много шума. Справедливости ради надо сказать, что компания топчется в этой теме давно. Магазин был открыт еще в декабре 2016 года и работал исключительно для сотрудников Amazon, так сказать, в тестовом режиме. После тринадцати месяцев эксплуатации авторы проекта решились пустить внутрь всех желающих.
Концепция простая, но интересная. За всеми входящими в магазин следит целая армия видеокамер. Их задача фиксировать, что покупатель берет с полок. Как только товар оказывается в его руках, в виртуальной корзине появляется соответствующая отметка. Продукт можно вернуть на место, и тогда он также автоматически удаляется из корзины. Деньги списываются при выходе из магазина.
Любопытна идея неким подобием Большого Брата, который наблюдает за всеми посетителями. Когда в 2016 году новость о магазине только появилась, большинство экспертов ставили на то, что компания реализовывает технологию RFID. Предложенная Amazon навороченная система видеонаблюдения под управлением компьютерного интеллекта выглядит более перспективным решением. Хотя и тут есть свои сложности. Например, долгое время ББ допускал ошибки, если покупателей было больше двадцати.
Реклама: